Fischröllchen

Von Vivienne Grimm

Dies war ein Prüfungsgericht von Vivienne‘s erster Ausbildung als Köchin!

Zutaten:

  • 1 Forelle
  • Pesto
  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Fischfond
  • wenig Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft


So wird's gemacht:

Forelle filetieren und Geräte entfernen.

Filets mit Zitronensaft marinieren. (noch nicht salzen, sonst trocknet der Fisch aus)

Filets längs halbieren und das Pesto darauf verteilen. (Auf Hautseite) Einrollen.

Die Pfanne mit Butter einschmieren und die eingerollten Filets darauflegen.

Mit der gehackten Zwiebel bestreuen und dem Fischfond auffüllen. Mit Klarsichtfolie zudecken und auf kleiner Stufe pochieren. (Achtung Fond darf nicht kochen!)

Salzen, wenden und fertig garen.

Die Filets warmstellen und den Fond einkochen und mit Rahm, Salz und Pfeffer verfeinern.
 


Vivienne‘s Tipp:

Dazu passt Reis und Gemüse.