Waffeln vom Feuer

Von Simon Schär

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 dl Rahm
  • 240 g Mehl

 So geht's:

Teig vorbereiten:

Butter in die Schüssel geben und rühren bis sich Spitzchen bilden.

Zucker, Eier und Rahm zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.

Mehl dazugeben und rühren bis der Teig schön geschmeidig ist.

 

Backen auf offenem Feuer:  (Ein Elektrisches Waffeleisen geht natürlich auch.)

Ofen anfeuern und auf Temperatur bringen.

Waffeleisen über dem offenen Feuer erhitzen

Das Waffeleisen mit Butter oder Öl einstreichen.

Den Teig in das Waffeleisen geben, leicht verteilen und schliessen.

Waffeln backen bis sie goldbraun sind.

Die Waffeln schmecken am besten, wenn sie noch warm sind.

Passend dazu mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Rahm oder Beeren dekorieren.