Nutella-Tannenbaum

Von Shahira Ravi

Zutaten:

  • 2 Rollen Blätterteig
  • Nutella
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

 

So geht's:

1. Den ersten Blätterteig auf einem Backpapier auseinanderrollen und vollständig mit Nutella bestreichen. Den zweiten Blätterteig auseinanderrollen und auf den bestrichenen Blätterteig legen.

2. Einen Tannenbaum ausschneiden.

3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Beide Tannen-Seiten in breite Streifen schneiden. Dabei in der Mitte Platz lassen und die obere Spitze auslassen. Den Tannenbaum mit Hilfe des Backpapiers auf ein Blech ziehen.

4. Die Streifen nun in sich drehen und wieder ablegen. Ei mit der Milch mischen und den Tannenbaum mit der Mischung einstreichen.

5. Den Nutella-Tannenbaum im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Den Tannenbaum nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.