Rosinenhöckli

Von Rösi Loosli

Zutaten:

  • 125g Butter
  • 125g Sais Astra
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250g Rosinen
  • ½ Tasse Milch
  • ½ Päckli Backpulver
  • 500g Mehl

So wird’s gemacht:

Die Teigschüssel leicht erwärmen. Butter und Sais Astra darin schaumig rühren. Den Zucker mit der Butter vermischen, ein Ei nach dem anderen tüchtig mit der Masse verrühren und die Milch beigeben. 

Das Mehl, das Backpulver und die Rosinen dazugeben und gut kneten. Danach den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zu gleichmässigen kleinen Kugeln formen, diese in grossen Abständen auf ein Blech geben und im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Backzeit 10-15 Minuten.
 


Rösi's Empfehlung:

Die geformten Höckli vor dem Backen einige Stunden stehen lassen.