Butterchicken

Von Neike Flückiger

Zutaten Poulet:

  • 200-400 g Poulet, geschnetzelt
  • 100 g Crème Fraîche
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Indian Curry
  • 1 Stk Knoblauchzehe, fein gerieben
     

Zutaten Sauce:

  • Etwas Öl
  • 1 Stk Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stk Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL Ingwer
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Bouillon
  • 50 g Butter
  • 100 g Crème Fraîche
     

So wird’s gemacht:

Poulet, Crème Fraîche, Knoblauch, Ingwer und Curry in einer Schüssel mischen.

Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen.

Öl erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypaste in derselben Pfanne ca. 10 Minuten andämpfen. 

Tomaten und Butter beigeben, Bouillon dazugeben, Poulet wieder beigeben, ca. 20 Minuten köcheln. Zum Schluss noch die Crème Fraîche beigeben und ca. 5 Minuten fertig köcheln.
 

Neike’s Tipp:

Ich nehme gerne Basmatireis als Beilage.