Weihnachtsmenü

Von Matthias Loosli

Eifach gut

Bei Matthias muss es einfach gut sein. Er braucht dazu halt etwas Hilfe. Dank den neuen technischen Geräten kann er so speditiv ein sehr gutes Resultat erreichen. Wichtig ist aber, dass die Basis wie das Fleisch von sehr guter Qualität sein müssen.

Das Dessert hat noch eine kleine Geschichte. Als 9 Jähriger machte er den Kuchen das erste Mal und genau nach Rezept. Alles war fertig aber der Kuchen wollte einfach nicht trocken werden. Dank einem Anruf bei Sommer Käti war dann auch klar, dass er noch gebacken werden muss…

Zutaten Hauptgang

  • 800 g Rinderfilet vom Metzger deines Vertrauens
  • 1 Tasse Reis
  • 8 grosse Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Bouillon

So wird’s gemacht
 

Rinderfilet würzen und scharf anbraten. Wer einen hat, den Temperaturfühler in das Stück Fleisch stechen und anschliessend dem Menü vom Steamer folgen :)

Ohne Steamer im Backofen bei 80 Grad 1.5 Stunden.

Tasse Reis in eine Form geben mit 2 Tassen Wasser und Bouillion. Anschliessend dem Steamer folgen.

Alternativ den Reis in einer Pfanne machen.

Karotten und Zwiebeln gemäss Bilder klein schneiden. Mit Butter in der Pfanne anbraten und anschliessend mit Wasser ablöschen.

Etwas Bouillon dazu geben und ca. 30 min kochen lassen.
 

Zutaten Dessert

  • 500 g Mehl und Zucker
  • 4 EL Schoggipulver und Kakaopulver
  • 4 EL Öl
  • 1 Pack Backpulver
  • 5 dl Milch
  • 2 Pack Schoggiglasur

So wird’s gemacht:

Alles zusammen mischen und anschliessend bei 180 Grad 20min Backen.