süsssaure zucchetti

Von Markus Jost

Zutaten:

  • 1.5 kg Zucchetti entkernt
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 50 g Salz
  • 3 dl Weissweinessig
  • 3 dl Wasser
  • 1/4 KL Pfeffer
  • 250 g Zucker
  • 2 KL Curry

So geht's:

1. Tag - Zucchetti evtl. schälen und in 5-10 mm dicke Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem Salz mischen und zugedeckt stehen lassen.

2. Tag - Zucchettimischung gut mit Wasser spülen und abtropfen. Weisswein, Wasser, Zucker, Pfeffer und Curry aufkochen, über Zucchetti giessen und stehen lassen.

3. Tag - Flüssigkeit abgiessen und nochmals aufkochen über Zucchetti geben und zugedeckt stehen lassen.

4. Tag - Alles zusammen aufkochen, 3-5 Minuten leicht kochen, in Gläser füllen.

Zucchetti müssen ganz bedeckt sein. Gläser sofort verschliessen, evtl. Sirup nachkochen.