Zutaten:
- 1.5 kg Zucchetti entkernt
- 2 kleine Zwiebeln
- 50 g Salz
- 3 dl Weissweinessig
- 3 dl Wasser
- 1/4 KL Pfeffer
- 250 g Zucker
- 2 KL Curry
So geht's:
1. Tag - Zucchetti evtl. schälen und in 5-10 mm dicke Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem Salz mischen und zugedeckt stehen lassen.
2. Tag - Zucchettimischung gut mit Wasser spülen und abtropfen. Weisswein, Wasser, Zucker, Pfeffer und Curry aufkochen, über Zucchetti giessen und stehen lassen.
3. Tag - Flüssigkeit abgiessen und nochmals aufkochen über Zucchetti geben und zugedeckt stehen lassen.
4. Tag - Alles zusammen aufkochen, 3-5 Minuten leicht kochen, in Gläser füllen.
Zucchetti müssen ganz bedeckt sein. Gläser sofort verschliessen, evtl. Sirup nachkochen.