Rehschnitzel

Von Manfred Loosli

Zutaten:

  • 12 Rehschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianpulver
  • 100 g Nüsse
  • 2 dl Rotwein
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 0.5 dl Cassislikör
  • 1 dl Wildfond
  • 1 EL Saucenbinder
  • 100 g Crème Fraîche
  • 4 Feigen ( frisch oder getrocknete in Rotwein eingelegt)

So wirds gemacht:

Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Rehschnitzel trockentupfen. Schnitzel portionenweise anbraten. Wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wenn kl. rosa Tröpfchen austreten, sind die Schnitzel à point. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Den Wildfond mit dem Wein auf die Hälfte einkochen, Gelee, Likör und Wildfond zugeben, aufkochen, mit Saucenbinder leicht binden. Crème fraîche und die in Scheiben geschnittenen Feigen zugeben, alles nochmals heiss werden lassen. Zu den Rehschnitzeln servieren, Nüsse darüberstreuen.

Manfreds Tipp:
Dazu schmecken Knöpfli, Rotkraut und glasierte Marroni.