Zutaten:
Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 100 g kalte Butter
- 2-3 EL Zucker
- ev. 1/2 Zitronenschale
- 1 Ei
- 1-2 EL Milch
Füllung:
- 0,8 dl Zitronensaft
- 1 Zitronenschale abgerieben
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
- 1,6 dl Rahm geschlagen
So geht's:
Teig:
Mehl, Salz und Butter in Schüsselgeben und mit den Händen verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Zucker und Zitronenschale beifügen. Ei und Milch zusammen verklopfen, in die Vertiefung geben, Teig rasch zusammen fügen, nicht kneten.
Mind. 30 Minuten kühl stellen, auswallen und blind backen bei 200 Grad für 15 - 20 Minuten. Steine entfernen und ca. 5 Minuten fertigbacken.
Füllung:
Zitronensaft, Zitronenschale und Kondensmilch gut mischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Crème auf den vorbereiteten Teigboden streichen und tiefkühlen. Den Pie gefroren, angetaut oder aufgetaut servieren. (Pie ist in jedem Stadium schnittfest.)