Rezept für eine Form ( 30x40 cm), ergibt ca. 30 Stücke:
- 800 g Äpfel
- 1 TL Zimt
- 400 g Weisse Schokolade
- 400 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier ( Grösse M)
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
So gehts:
1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zimt vermischen. Backofen auf 180 Grad ( Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Schritt
Weisse Schokolade grob hacken mit Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 300 Watt für 5 min schmelzen lassen. Dabei immer wieder anhalten und umrühren.
3. Schritt
Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Butter-Mix unter Rühren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und die Apfelwürfel unterrühren.
4. Schritt
Teig in Form füllen mit Zimt bestäuben. Kuchen ca. 35 Minuten backen bei 180 ° Umluft. Auskühlen lassen.
5. Schritt
Dekorieren mit Zimt & essbarem Glitzerstaub, in gleichmässige Würfel schneiden.
Servieren und Bon Appetit!