Apfel-Zimt-Blondies mit Goldstaub

Von Lea Ruckstuhl

Rezept für eine Form ( 30x40 cm), ergibt ca. 30 Stücke:

  • 800 g Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Weisse Schokolade
  • 400 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier ( Grösse M)
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

So gehts:

1. Schritt

Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zimt vermischen. Backofen auf 180 Grad ( Umluft: 160 Grad) vorheizen.

 2. Schritt

Weisse Schokolade grob hacken mit Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 300 Watt für 5 min schmelzen lassen. Dabei immer wieder anhalten und umrühren.

 3. Schritt

Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Butter-Mix unter Rühren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und die Apfelwürfel unterrühren.

4. Schritt

Teig in Form füllen mit Zimt bestäuben. Kuchen ca. 35 Minuten backen bei 180 ° Umluft. Auskühlen lassen.

5. Schritt

Dekorieren mit Zimt & essbarem Glitzerstaub, in gleichmässige Würfel schneiden.

 

Servieren und Bon Appetit!