Hörnliauflauf

Von Dominik Wüthrich

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Hörnli
  • 150 g Schinkentranchen
  • 5 EL Reibkäse

Guss:

  • 2.5 dl Milch
  • 3 frische Eier
  • 1/2 KL Salz
  • wenig Pfeffer, Muskat, Paprika
  • 2-3 EL Reibkäse
  • Butterflöckchen

So geht's:

Teigwaren kochen, Schinken in Würfeli schneiden. Teigwaren, Schinken und Reibkäse lagenweise in ausgebutterte Auflaufform einfüllen.

Die Zutaten für den Guss gut mischen und darüber giessen.

Den Reibkäse und die Butterflöckchen darüber verteilen und für 30 - 40 Minuten in der unteren Ofenhälfte bei 200 Grad backen.

Anstelle von Hörnli können auch andere Teigwaren oder Knöpfli verwendet werden.