Tortelloni mit Ricotta-Füllung

Von Daria und Vivienne

Zutaten:

Teig:

  • 300 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 3 frisches Ei
  • 3 EL Olivenöl

Füllung:

  • 200 g Ricotta
  • 10 g Oregano
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 dl Rahm
  • Salz und Pfeffer

So geht's:

Teigzutaten alle miteinander vermischen und zu einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie packen und 30 Minuten ruhen lassen.

Teig auswallen, bis er durchscheinig ist, dies geht am besten mit einer Pastamaschine.

Zutaten der Füllung miteinander vermischen, nach Belieben würzen und in einen Spritzbeutel füllen.

Teig in Quadrate schneiden, die Füllung in der Mitte platzieren und zu Tortelloni falten. WICHTIG - immer genug Mehl verwenden, sonst kleben sie zusammen.

Für die Sauce Zwiebel klein Schneiden, im Olivenöl anbraten und Tomatenmark beigeben. Die Cherrytomaten halbieren und dazugeben, mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und einköcheln lassen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, Rahm dazugeben und abschmecken.

Die Tortelloni im siedendem Salzwasser kochen bis sie schwimmen. In die Tomatensauce geben und servieren.

 

Eh Guete! :)