Weihnachtspunsch

Von Corina Grundbacher

Zutaten:

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Ingwerzehe
  • 1 Liter roter Traubensaft
  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g Rohrzucker
  • 10 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Lorbeerblatt

 

So geht's:

Orange und Zitrone vorsichtig schälen (möglichst wenig weisse Haut mitschälen)

Die Orange und Zitrone auspressen.

Traubensaft in Pfanne geben, auf kleiner Stufe 5min ziehen lassen.

Danach Zimtstangen, Nelken, Lorbeerblatt dazugeben und weiter auf kleiner Stufe ziehen lassen.

Zucker beigeben, langsam aufkochen.

Orangensaft und Zitronensaft beifügen, alles gut mischen.

Dann heiss in Flaschen abfüllen.

 

Später mit heissem Wasser anrühren und geniessen! 😊