Vacherin-Torte

Von Barbara Loosli

Zutaten:

  • 1 Packung mittelgrosse Meringues
  • 8 Meringues Cappuccino gross ( für Dekoration)
  • 1 kg Glace Mandarinensorbet
  • 1 kg Glace Schokolade
  • 0.5 dl Vollrahm
  • 1 Springform 24 – 26 cm Durchmesser

 

So geht's:

Packung Meringue auf Springbodenform verteilen und zerkrümeln.

Schokoladeglace auftauen, nach ca. 40 Minuten im Mixer kurz rühren, damit die Masse die gleiche Konsistenz hat.

Auf dem Meringueboden verteilen, gefrieren lassen. ( mind. 1h)

Mandarinensorbet ebenfalls auftauen, mixen und auf der gefrorenen Schokoladenglace verteilen. Wieder gefrieren lassen.

Dekoration:

Rahm steif schlagen und die Torte mit Rahm überziehen. Gefrieren lassen.

Mit Rahm die Oberfläche dekorieren, am Rand die Deko Meringue anbringen. Mit Mandarinenschnitzen und Schokoperlen fertig dekorieren.