süsse omelette mit vanilleglace

Von Angela Meuter

Rezept für 4 Personen

  • 150 g gefrorene Beeren
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckli Vanille Zucker
  • 1 Vanillestängel davon Vanillemark
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier

so wird's gemacht:

150 g gefrorene Beeren langsam erhitzen, 2 EL Zucker
und köcheln lassen.

Alles andere, bis auf das Eiweiss in einer Schüssel vermengen.

Nach und nach 8 gehäufte EL Mehl geben damit die Masse langsam vom Löffel fliesst.

2 Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Bratpfanne mit Butter erhitzen und Omeletten goldbraun braten.

Omelette mit heissen Beeren und Vanilleglace anrichten.