Rösti Cordon-Bleu

Von Alain Engel

Zutaten für 4 Personen:

  • 1.2 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • ¼ TL Muskat
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Härdöpfel Gwürz
  • 12 Scheiben Raclettekäse
  • 12 Tranchen Speck
  • Butter

So wird’s gmacht:

Kartoffeln an der Röstiraffel raffeln, mit den Eiern zusammen in einer Schüssel gut mischen und würzen.

Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf dem mit Backpapier belegten Backblech 10 – 12 gleichgrosse Plätzchen formen.

Raclettekäse halbieren, anschliessend je 2 Stücke mit einer Tranche Speck einwickeln und auf die Plätzchen verteilen. Mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken und gut andrücken. 

Zum Schluss noch die Butterstückchen darüber verteilen.
 

Das Ganze kommt für 20 Minuten bei 240°C in der Ofen

 

Alain's Tipp:

Dazu passt Salat🥗