Painkiller

Von Manfred Howald

Der Painkiller ist ein Cocktail mit Rum. Traditionell werden als erstes dunkler Rum, Orangensaft, Ananassaft und gesüßte Cream of Coconut gemixt, dann geschabtes Eis hinzugegeben und zuletzt etwas Muskatnuss darauf gerieben.

Der Painkiller ist der offizielle Cocktail der Britischen Jungferninseln. Er wurde in den 1970er Jahren an der Soggy Dollar Bar auf der Insel Jost Van Dyke erfunden.

Jost van Dyke (wurde nach dem niederländischen Piraten bennant) ist eine Insel der Britischen Jungferninsel, ungefähr acht Kilometer nordwestlich der Insel Tortola gelegen. Sie ist die kleinste der vier Hauptinseln.

 

Bei einem Segeltörn, in dieser wunderbaren karibischen Region, lernte ich dieses Schmerzmittel (Painkiller) kennen.

Das klassische Rezept für dieses Schmerzmittelgetränk kombiniert Pusser's Rum, Ananassaft, Orangensaft und Kokoscreme, die über zerstossenes Eis gegossen wird. Der letzte Schliff ist eine Garnitur aus Muskatnuss, vorzugsweise frisch gerieben.

Nimm ein paar Schlucke und deine matschigen Sorgen werden dahinschmelzen!

Zutaten:

  • 4oz = 120 ml Ananassaft
  • 1oz = 30 ml Orangensaft
  • 1oz = 30 ml Kokoscreme
  • 2oz = 60 ml brauner Rum z.B. Pusser's Rum

* Kokoscreme ist eine dickflüssige Creme aus eingedicktem Kokosnussfett und mit Rohzucker gesüsster Kokosmilch.
 


So wird’s gemacht:

Der Painkiller ist ein Cocktail mit Rum. Traditionell werden als erstes dunkler Rum, Orangensaft, Ananassaft und gesüßte Cream of Coconut gemixt, dann geschabtes Eis hinzugegeben und zuletzt etwas Muskatnuss darauf gerieben.
 


Manfred‘s Tipp:

Nimm ein paar Schlucke und deine matschigen Sorgen werden dahinschmelzen.